11 avril 2024

Proposition de loi N° 2487

instaurant la mention « non fait maison » pour les plats servis en restauration

écrite par Richard Ramos
Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Extrait

Mesdames, Messieurs, Très attachés à nos terroirs et nos savoir‑faire, il nous faut être fiers de notre pays qui excelle dans le domaine de la gastronomie.

Nous devons défendre avec ferveur les savoir‑faire de nos cuisiniers et cuisinières qui, chaque jour, régalent nos papilles dans les 179 000 restaurants français.

Les restaurateurs jouent un rôle crucial dans le dynamisme économique de la France et contribuent à offrir des expériences culinaires mémorables à leurs clients.

Nous le savons et ne cessons d’être présents à leurs côtés à l’Assemblée nationale, dans nos territoires, et lors d’épreuves importantes pour la profession, comme l’a été la covid‑19. Dans ce contexte, nous appelons à la défense des savoir‑faire des restaurateurs proposant à leurs clients des plats réellement préparés sur place et qui préservent l’art culinaire français.

C’est ainsi que nous portons cette proposition de loi...

Consulter le document complet sur le site de l'Assemblée

(version pdf)

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